Primeira Leva – A Receita da Pale Ale

A receita que fiz foi a seguinte:

– 3kg de malte Pilsen

– 1kg de malte Pale Ale

– 30g de lúpulo Hallertauer

– 1 pacote de levedura S-04

– 20 L de água na panela de fervura (de cima)

– 12 L de água na panela cervejeira (de baixo)

– ligar a bomba

– aquecer a água da panela de baixo até chegar a 52 a 55ºC

– desligar bomba e o fogo

– colocar a mistura dos maltes moídos na panela de brassagem

– aguardar 5 a 10 minutos pro malte decantar

– subir a temperatura 1ºC por minuto até 70 a 72ºC

– desligar a bomba e o fogo

– deixar descansar por 60 minutos mantendo na temperatura de 70 a 72ºC

– subir 1ºC por minuto até chegar a 78 a 80ºC

– desligar a bomba e o fogo

– retirar a água da panela de fervura e reservar no fermentador

– desconectar a serpentina e retirá-la da panela de fervura

– colocar os litros de água reservada no fermentador (deve estar entre 76 e 78ºC) sobre o mosto que está na panela cervejeira

– ligar a bomba e transferir todo o mosto pra panela de fervura

– ligar o fogo e quando o mosto começar a ferver colocar o lúpulo

– ferver durante 1 hora

– fazer whirpool (mexer o mosto com uma colher de PVC) durante 2 minutos

– colocar o chiiller (serpentina) na panela de fervura, conectar a mangueira na torneira e fazer a água passar por dentro do chiller até que o mosto chegue a 30ºC

– colocar o fermentador sob a panela de fervura, abrir a torneira e deixar que o mosto caia no fermentador

– completar fermentador com água cervejeira até atingir nível 2 dedos abaixo da borda

– inocular o fermento cervejeiro (levedura) que estava previamente hidratado

– deixar fermentar por 12 a 15 dias em temperatura ambiente

É importante antes de começar a fazer a brassagem ter este passo-a-passo todo escrito pra evitar esquecimentos!

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