Terceira Leva – A Receita da American Pale Lager

Na terceira brassagem arrisquei e optei por tentar fazer uma Pilsen (que acabou se tornando uma American Pale Lager, da família das Pilsners mas feita com malte Pale Ale). O processo de controle é mais complicado principalmente durante a fermentação, já que as lagers precisam ser fermentadas em temperaturas mais baixas.

Pra fazer esta leva tive que comprar o termostato, optei por um Full Gauge (Controlador de Temperatura TIC-17RGTi) que me indicaram. Ele mantém a geladeira num intervalo de temperatura programado, ou seja, pude colocar pra geladeira se manter em 12ºC.

A receita que fiz foi a seguinte:

– 5kg de malte pale ale (não tinha malte pilsen onde comprei e o cara me orientou pra usar este, achei estranho mas sei lá…)

– 150g de malte Munich

– 20g de lúpulo Saaz

– 15g de lúpulo Northern Brewer

– 1 saquinho de levedura W-3470 (tipo Lager)

– 16 L de água na panela de fervura (de cima)

– 16 L de água na panela cervejeira (de baixo)

– aqueci a água a 55ºC

– coloquei o malte e esperei decantar

– mantive 1 hora a 60ºC

– mantive 1 hora a 72ºC

– 15 minutos a 78ºC

– fervura intensa por 1 hora, sendo que o lúpulo Saaz inseri no início da fervura e o Northern Brewer nos últimos 15 minutos finais

Pro resfriamento do mosto fiz um outro teste:

– coloquei o mosto na panela de cima

– coloquei muito gelo e água na panela de baixo

– desta vez fiz a água gelada circular por dentro do chiller que estava imerso no mosto

Fiquei mais satisfeito, a temperatura baixou em 1 hora pra 12ºC.

Pras cervejas Lagers o indicado é que a inoculação do fermento seja feita já na temperatura que será usada pra fermentação, portanto foi isso o que fiz.

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2 respostas para Terceira Leva – A Receita da American Pale Lager

  1. Olá, parabéns pelo blog!
    Onde vc compra seus insumos???
    Abs

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