Quarta Leva: A Receita da Rabitt Ale

Resolvi ter como padrão uma American Amber Ale, vou usar o seguinte:

– 3,3kg de malte Pale

– 1,3kg de malte Vienna

– 300g de malte Caraaroma

– 18g de lúpulo de amargor Galena (60 minutos)

12g de lúpulo Crystal (15 minutos) –> não achei o lúpulo Crystal e comprei o Mthood, vou usar por 30 minutos

200g de cenouras pequenas  desidratadas cortadas em palitos (15 minutos) –> fiz um teste fervendo as cenouras em água e mudei a receita, vou colocar 3,6kg (ralei 3,6Kg mas não caberia na pabela, por isso coloquei menos)  1,5Kg de cenouras raladas frescas misturadas ao malte, como usam as abóboras nas Pumpkin Ales.

– 1 saquinho de levedura US-05 Coopers.

– 18L de água na panela de brassagem

– 20L de água na panela de cima

As rampas que vou usar são as seguintes:

– 45ºC por 10 minutos (peptidase)

– 50ºC por 30 minutos (descanso proteico)

– 60ºC por 20 minutos (beta-amilase) –> deixei 30 minutos

– 70ºC por 20 minutos (alfa-amilase) –> deixei 1 hora

– 78ºC por 10 minutos (mash-out para desativar as enzimas)

– 1 hora de fervura intensa

– fazer whirpool e aguardar 20 minutos

– resfriar o mosto até 30ºC

– inocular o fermento

Fermentação e maturação num único fermentador: 15 dias em 20ºC e 5 dias em 7ºC.

Se alguém tiver alguma sugestão coloque como comentário por favor!

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2 respostas para Quarta Leva: A Receita da Rabitt Ale

  1. Leonardo disse:

    Dica, deixe mais tempo na beta se quiser uma cerveja mais alcoolica, e mais tempo na alpha se quiser com mais corpo e menos alcoolica.

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