Quarta Leva: Testando Ferver Cenouras em Água

Troquei alguns e-mails com o cervejeiro Marcelo Miguel Raffaelli Filho e ele sugeriu que antes de eu testar a cenoura na fervura do mosto fizesse um teste com água pra ver os resultados.

Coloquei 100g de cenoura ralada em 1L de água pra testar, a cor ficou bem alaranjada (ou acenourada?!), veja na foto:

1L de água com 100g de cenoura fervendo por 15 minutos

Não pegou muito sabor de cenoura e aumentou muito pouco a densidade da água, então creio que se eu usar 100g/L a única alteração que fará no mosto será na cor.

A densidade da água depois de fervida com a cenoura nas proporções citadas ficou de 1005.

Tem praticamente 1g de açúcar a cada 100g da solução, que é o equivalente a cerca de 250ml.

A contribuição da cenoura na formação de açúcares será mínima se usada nessa proporção, portanto ou eu aumento a quantidade pra ver se fica algum sabor (que é o que vou fazer) ou não terei resultado nenhum já que a coloração da cerveja, pelos maltes que resolvi usar, já será mais escura do que essa da solução acima.

Aumentar o tempo na fervura também pode ser legal, já que fervi apenas por 15 minutos.

Vou fazer o seguinte:

– usar 200g de cenoura ralada por litro (200g x 18L = 3,6kg) –> acabei usando 1,5kg de cenoura pra 20L de mosto.

– vou usar misturada com o malte como usam as abóboras nas Pumpkin Ales

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