Terceira Leva – Priming e Engarrafar a American Pale Lager

As garrafas antes de cheias foram sanitizadas e esterilizadas em água fervendo, o que evita contaminação da cerveja.

Hoje foi a primeira vez que usei uma escovinha pra limpar dentro das garrafas, já que algumas estavam sujas. A escovinha eu comprei dessas de limpar mamadeira e fiz uma extensão do cabo com um arame firme, funcionou bem.

Medi o volume de cerveja no fermentador que era cerca de 19 litros, usei 7g de açúcar por litro, ou seja, cerca de 140g de açúcar diluídos em 450ml de água.

Cálculo do Volume em Litros de Cerveja no Fermentador

O Oliver, da De Bruer TV, veio filmar de novo pra completar o documentário sobre esta leva, já que ele tinha vindo filmar a brassagem e virá filmar a abertura da primeira garrafa.

Medi a OF (ou densidade final = DF) que ficou com 1014. A OG (ou densidade incial) foi de 1060, o cálculo pra chegar à porcentagem de ácool é o seguinte:

(1,060 – 1,014) x 131 = 6%

Esse post foi publicado em 3 - Terceira Leva: American Pale Lager, Minhas Cervejas e marcado , , . Guardar link permanente.