Sexta Leva – A Receita da Senhora Birra “Nostra”

Resolvi fazer uma cerveja com as características que eu mais gosto: bastante sabor de malte, menos sabor de lúpulo e porcentagem razoável de álcool. Por isso o nome Senhor Birra “Nostra”.

Ingredientes da Senhora Birra "Nostra"

A receita que fiz foi a seguinte:

– 2,5kg de malte Pilsen

– 2,5kg de malte Munich

– 0,5kg de malte Aroma

– 26g de lúpulo Mt. Hood (60 minutos)

– 26g de lúpulo Saaz (5 minutos)

1 pacote de levedura Nottingham –> o Nottingham não funcionou, tive que colocar 1 pacote de S-04.

– aqueci a água a 49ºC, coloquei o malte e esperei decantar por 20 minutos

– subi pra 62ºC e mantive por 30 minutos

– subi pra 72ºC e mantive por 30 minutos

– subi pra 78ºC e mantive por 5 minutos

– fervura intensa por 1 hora, adicionando o Mt.Hood desde o começo e o Saaz nos últimos 5 minutos

– fiz o whirpool e aguardei 20 minutos

– fiz o resfriamento do mosto até 30ºC e inoculei o fermento

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