Quinta Leva – Priming e Engarrafar a Dubbel Noel

As garrafas antes de cheias foram sanitizadas com PAC200, o que evita contaminação da cerveja.

Como desta vez comprei garrafas novas não foi preciso fazer a limpeza, apenas a sanitização, uma vez que não havia restos de cerveja nos fundos das garrafas. Comprei daquelas garrafas de 600ml mais baixinhas, estilo das usadas pelas cervejarias Colorado e Baden Baden.

Estilo das garrafas que comprei.

Deixei as garrafas com solução de PAC200 (ácido peracético) dentro por cerca de 40 minutos, depois deixe-as penduradas de cabeça pra baixo num esquema que fiz usando um varal móvel e uma tela de grade, em outra oportunidade vou tirar foto e postar aqui no blog.

Fiz o priming usando 6,5g de açúcar por litro de cerveja.

Medi a FG (ou densidade final = DF) que ficou com 1025. A OG (ou densidade incial) foi de 1070, o cálculo pra chegar à porcentagem de álcool é o seguinte:

(1,070 – 1,025) x 131 = 5,9%

Esse post foi publicado em 5 - Quinta Leva: Dubbel Noel, Minhas Cervejas e marcado , , . Guardar link permanente.

Uma resposta para Quinta Leva – Priming e Engarrafar a Dubbel Noel

  1. Só um comentário, a abreviação correta é FG (final gravity – densidade final).
    Abraço e um dia quero experimentar uma breja sua.

Os comentários estão encerrados.