Sétima Leva – A Receita da Camerire À Moda do Chef

Como a primeira tentativa dessa receita fracassou (autólise) resolvi refazê-la com algumas pequenas alterações.

A receita que farei é a seguinte:

– 2,5kg de malte Pilsen

– 1,7kg de malte Munich

– 0,3kg de malte Aroma

– 10g de lúpulo Chinook (60 minutos) <– incluí isso depois na receita original

– 26g de lúpulo Tettnang (30 minutos)

– 26g de lúpulo Tettnang (5 minutos)

–  1 pacote de S-04

– aquecer a água a 49ºC, colocar o malte e esperar decantar por 20 minutos

– subir pra 68ºC e mantive por 1 hora

– subir pra 78ºC e mantive por 5 minutos

– fervura intensa por 1 hora, adicionando o Tettnang a 30 minutos do fim e a  5 minutos do fim.

– fazer o whirpool e aguardar 20 minutos

– fazer o resfriamento do mosto até 30ºC e inocular o fermento

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