Receita Xingu Black Beer

Tipo: Dark Lager
País: Brasil
OG: 1062
FG: 1017
IBU: 23
ABV: 5,8%

Receita (20 litros):

– 4,1Kg de malte Pilsen

– 340g de malte Crystal

– 340g de malte Chocolate

– 113g de malte Cara-Vienne

– 57g de malte escuro

– 30 minutos a 50ºC

– 60 minutos a 67ºC

– 60 minutos de fervura

– 11g de lúpulo Yakima Magnum (60 minutos)

– 113g de açúcar mascavo escuro (60 minutos)

– 7g de lúpulo Hallertau (10 minutos)

– 1 pacote de levedura Saflager W-34

– 2 semanas fermentando a 8ºC

– manter a 15ºC até a densidade (FG) chegar em 1017

– Trasfegar pro segundo balde

– 1 semana maturando a 2ºC

PS: conteúdo traduzido e adaptado do livro “Clone Brews”.

Esse post foi publicado em Receitas de Cervejas Comerciais e marcado , , . Guardar link permanente.