Receita Duvel

Tipo: Belgian Golden Strong Ale
País: Bélgica
OG: 1080
FG: 1014
IBU: 31
ABV: 8,5%

Receita (20 litros):

– 4,9kg de malte Pilsen

– 113g de malte Cararoma

– 57g de malte Cara-Hell

– 90 minutos a 66ºC

– 90 minutos de fervura

– 450g de candi sugar

– 540g de açúcar

– 40g de lúpulo Styrian Goldins 4,25% AA (90 minutos)

– 14g de lúpulo Styrian Goldins 4,25% AA (15 minutos)

– 14g de lúpulo Saaz (15 minutos)

– 14g de lúpulo Saaz (3 minutos)

– 1 pacote de levedura T-58

– 1 semana fermentando a 22ºC

– Trasfegar pro segundo balde

– 1 semana maturando a 2ºC

PS: conteúdo traduzido e adaptado do livro “Clone Brews”.

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