Tipos de malte: base e especiais

Há dois tipos de maltes: base e especiais.

Os maltes base são o Pilsen e o Pale, geralmente utilizados em porcentagens maiores com relação aos outros na receita. O Pilsen é bem suave, já o Pale tem aroma ligeiramente torrado.

Quanto aos maltes especiais há uma grande diversidade, abaixo seguem algumas características e utilidades de alguns deles:

– malte de trigo (wheat malt): utiliza-se no máximo 50% da mistura de maltes da receita, utilizado em cervejas do tipo Weiss.

– malte de centeio (rye malt): utiliza-se no máximo 10% da misura de maltes da receita.

– malte torrado: utiliza-se no máximo 10% da misura de maltes da receita, confere aroma de torrado à cerveja.

– malte Victory: utiliza-se no máximo 10% da misura de maltes da receita, tem mais aroma de torrado.

– malte Munich: aroma malteado, mais pro doce.

– malte Vienna: mais suave e mais doce que o Munich.

– malte Carapils (dextrin malt): usado para dar corpo (densidade) à cerveja, usual 230g a cada 20 litros.

– malte Cara10: dá um pouco de corpo à cerveja, tem aroma de mel.

– malte Cara40: doçura de caramelo, utilizado em cervejas do tipo Pale e Amber Ale.

– malte Cara60: dá um pouco de corpo à cerveja, é conhecido como Medium Crystal e utilizado em cervejas do tipo Pale Ale, English Style Bitter, Porter e Stout.

– malte Cara80: confere cor avermelhada à cerveja, sabor agridoce, utilizado em pequenas quantidades dá complexidade e é utilizado em grandes quantidades em cervejas do tipo Old Ale, Barley Wines e Doppelbock.

– malte SpecialB: aroma torrado e doce, utiliza-se de 110 a 230 gramas a cada 20 litros de cerveja, usado em cervejas do tipo Brown Ale, Porter e Doppelbock, se adicionado em grandes quantidades confere aroma de ameixa.

– malte Chocolate: utilizado em pequenas quantidades em cervejas do tipo Brown Ale, em grande quantidade em Porter e Stout, confere aroma de chocolate e torrado e cor rubi.

– Black Patent Malt: máximo de 230 gramas a cada 20 litros de cerveja, tem aroma de carvão, utiliza-se 30 gramas a cada 20 litros pra conferir cor escura.

-malte Roast Barley ,(cevada assada): confere aroma de café.

Também são utilizados outros grãos como:

– aveia: confere cremosidade, utilizado em cervejas do tipo Porter e Stout, de 230 a 680 gramas a cada 20 litros.

– trigo em flocos: utilizado em cervejas do tipo American Wheat, Bavarian Weisse e Belgian Lambic, de 230 a 910 gramas a cada 20 litros.

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2 respostas para Tipos de malte: base e especiais

  1. sabe algum lugar na net q encontro o malte Victory e o american 2-row?

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