Oitava Leva – A Receita da Blonde Ale

Vou estrear meu post mix e por isso optei por uma receita que deixe a cerveja leve, com bom drinkability, ou seja, fácil de beber.

Será uma cerveja de alta fermentação com malte base pilsen, um estilo de nome Blonde Ale.

A receita que farei é a seguinte:

– 3,7kg de malte Pilsen

– 0,8kg de malte Cara 50

– 0,5kg de malte Cara 20

– 27g de lúpulo Cascade (60 minutos)

– 27g de lúpulo Cascade (30 minutos)

– 20g de lúpulo cascade (3 minutos)

–  1 pacote de S-04

– aquecer a água a 45ºC, colocar o malte e esperar decantar por 10 minutos

– subir pra 50ºC e manter por 30 minutos

– subir pra 60ºC e manter por 30 minutos

– subir para 70ºC e manter por 30 minutos

– subir para 78ºC e manter por 10 minutos (mash-out)

– fervura intensa por 1 hora, adicionando o lúpulo conforme descrito acima

– adicionar whirfloc a 15 minutos do final da fervura

– fazer o whirpool e aguardar 20 minutos

– fazer o resfriamento do mosto até 30ºC e inocular o fermento

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2 respostas para Oitava Leva – A Receita da Blonde Ale

  1. Julio Dezan disse:

    Olá, devo fazer minha primeira brassagem no próximo final de semana e estou em dúvida com relação a quantidade de água. A receita parece bem simples, mas realmente a dúvida que tenho é com relação ao quanto de água você inicia o processo, já prevendo o que vai evaporar?
    No caso da fervura, você passa a contar a 1h depois que começa a fever, correto?

    • Amilcar disse:

      Julio, te enviei a resposta por e-mail também.

      1 – enviei uma planilha pro cálculo da quantidade de água

      2 – sim, comece a contar uma hora DEPOIS do começo da fervura

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