Décima Leva – A Receita da Cameriere Dotô Saulo Helles Ale

Atendendo a pedido do meu primo Saulo, fiz uma Munich Helles. Usei fermento Ale pra ficar pronta mais rápido, por isso o nome Helles Ale.

A receita que usei é a seguinte:

– 2,9kg de malte Pilsen

– 1,3kg de malte Vienna

– 0,6kg de malte Munich

– 17g de lúpulo Hallertauer Tradition (60 minutos)

– 23g de lúpulo Saaz (final da fervura)

–  1 pacote de US-05

– aquecer a água a 55ºC, colocar o malte e esperar decantar por 10 minutos

– subir pra 67,5ºC e manter por 60 minutos

– subir para 78ºC e manter por 10 minutos (mash-out)

– fervura intensa por 1h, adicionando o lúpulo conforme descrito acima

– fazer o whirpool e aguardar 20 minutos

– fazer o resfriamento do mosto até 30ºC e inocular o fermento

Usei como base uma receita que vi no blog do Leonardo Botto.

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