Décima Segunda Leva: A Receita da Primeira Summer Ale

Fiz uma receita com ingredientes mais baratos pois é a estréia do novo equipamento. Será uma cerveja com malte base Pilsen e pouco lupulada. As Summer Ale (base no estilo Cream Ale) são praticamente iguais às cervejas lagers e pilsen, com a diferença que o fermento é do tipo Ale.

primeira

Usarei o seguinte:

– 20kg de malte Pilsen

– 1kg de malte Cara 20

– 250g de malte Cara 120

– 50g de lúpulo Nugget (60 minutos)

– 25g de lúpulo Tettnanger (30 minutos)

– 25g de lúpulo Tettnanger (5 minutos)

– 40g de flores de Ibisco secas (10 minutos) –> na receita original não tinha isso, mas como ganhei de presente resolvi usar!

– 4 tubos de fermento líquido Ale da Bio4

– aquecer a água a 45ºC, colocar o malte e esperar decantar por 10 minutos

– subir pra 50ºC e manter por 30 minutos

– subir pra 60ºC e manter por 30 minutos

– subir para 70ºC e manter por 30 minutos

– subir para 78ºC e manter por 10 minutos (mash-out)

– fervura intensa por 1 hora, adicionando o lúpulo conforme descrito acima

– adicionar whirfloc a 15 minutos do final da fervura

– fazer o whirpool e aguardar 20 minutos

– fazer o resfriamento do mosto até 30ºC e inocular o fermento

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