Décima Terceira Leva: A Receita da Cameriere Nem Tô Afim IPA

Usei o lúpulo Citra que trouxe dos EUA, foi tudo numa receita só! Uma Single Hop!

Usei:

– 22kg de malte Pale

– 5kg de malte Vienna

– 1,2kg de malte Caraaroma

– 100g de lúpulo Citra (60 minutos)

– 50g de lúpulo Citra (50 minutos)

– 50g de lúpulo Citra (40 minutos)

– 56g de lúpulo Citra (30 minutos)

– 56g de lúpulo Citra (20 minutos)

– 56g de lúpulo Citra (10 minutos)

– 56g de lúpulo Citra (0 minutos)

– 4 saches de levedura US-05

– aquecer a água a 45ºC, colocar o malte e esperar decantar por 10 minutos

– subir pra 50ºC e manter por 30 minutos

– subir pra 60ºC e manter por 30 minutos

– subir para 70ºC e manter por 30 minutos

– subir para 78ºC e manter por 10 minutos (mash-out)

– fervura intensa por 1 hora, adicionando o lúpulo conforme descrito acima

– adicionar whirfloc a 15 minutos do final da fervura

– fazer o whirpool e aguardar 20 minutos

– fazer o resfriamento do mosto até 30ºC e inocular o fermento

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