Décima Quarta Leva: A Receita da Cameriere Samba Obama Black IPA

Black IPA com lupulagem americana, usei o seguinte:

– 25kg de malte Pale

– 2kg de malte Biscuit

– 1kg de malte chocolate

– 1kg de malte Crystal 120

– 1kg de malte Black Patent 500

– 120g de lúpulo Falconers Flight (60 minutos)

– 120g de lúpulo Caliente (60 minutos)

– 120g de lúpulo Falconers Flight (5 minutos)

– 120g de lúpulo Caliente (5 minutos)

– 4 saches de levedura West Coast Yeast M44

– aquecer a água a 75 graus e colocar o malte, manter a temperatura a 66 graus por 1h10

– mash out a 78 graus por 10 minutos

– subir para 78ºC e manter por 10 minutos (mash-out)

– fervura intensa por 1 hora, adicionando o lúpulo conforme descrito acima

– fazer o whirpool e aguardar 20 minutos

– fazer o resfriamento do mosto até 30ºC e inocular o fermento

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