Elaborando Receitas

Existem 2 softwares mais famosos utilizados pra elaboração das receitas de cervejas:

1 – Beer Smith (eu uso este)

2 – Beer Tools

Exemplo de tela do Beer Smith.

Ambos são em inglês e demandam dedicação, curiosidade e tempo pra aprender, mas eu considero indispensável o uso não só para a formulação das receitas mas para os registros de suas experiências nas brassagens.

Nos softwares é possível ver receitas já prontas ou mesmo elaborá-las inserindo os maltes, lúpulos e leveduras que você quer usar. Depois disso há duas opções, ou você já insere a quantidade de cada ingrediente que vai usar (quilos, gramas, unidades, etc) ou insere apenas os ingredientes e o software calcula as quantidades de acordo com as características que você deseja na cerveja (mais densa, com maior graduação alcólica, a cor, etc).

Sugiro que escolha o software que algum conhecido seu use, se não conhecer ninguém que faça cerveja escolha o Beer Smith que no que eu puder te ajudo!

12 respostas para Elaborando Receitas

  1. Bom dia amigo,

    Vou compra o equipamento para começar minha produção de cervejas artesanais.
    Você poderia me ajudar em relação a esse programa? Como posso entrar em contato com você?
    Parabens pelo site.

    Atenciosamente,

    Laion Schlickmann.

  2. Tiago Acosta disse:

    Se possível, gostaria de um mesmo auxílio, conforme o amigo acima. Obrigado!

  3. Mário Terres disse:

    Amílcar, bom dia!
    Parabéns pelo site, as dicas são show e vamos manter contato, estou iniciando minha terceira brasagem e podemos trocar ideias. Abraços!

  4. Boa noite, meu nome e Douglas;
    Meu caro, também estou iniciando na elaboração de cerveja e já tenho todos os equipamentos o que me falta e o programa, em relação ao programa gostaria de saber como faço para obter.

    Grato.
    Douglas

  5. Olá Amilcar, estou na minha terceira brassagem sempre fazendo cerveja com receitas já prontas. Agora quero fazer a minha receita. Comprei o programa mas estou tendo um pouco de dificuldade. Poderia me ajudar ?

    Obrigado.

  6. Gostaria também de informações de como manusear o BCJP na qual sou iniciante , e vou fazer a minha primeira brassagem
    Meu email é leandrobrazmourao@gmail.com

    • Amilcar disse:

      Leandro, beleza?

      Não entendi a sua pergunta sobre o BJCP! Ele é um guia de estilos onde estão colocadas as características esperadas pra cada estilo cervejeiro, como % de álcool, cor, amargor, etc.

  7. Que tipo de literatura você recomenda para adquirir conhecimento sobre rampas de temperatura para favorecer um determinado tipo de enzimas?

    • Amilcar disse:

      Diogenes, eu estudo muito por blogs e vídeos do Youtube, creio que seja sempre um conteúdo atualizado com frequência. Procure no blog do Henriq Boden.

Contribua com o nosso blog!

Faça o login usando um destes métodos para comentar:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s